Чем пахнет праздник: новогодние специи и приправы

09.01.2014 []

Мы начинаем понимать, что наступает Новый год, по нескольким признакам. Во-первых, это, конечно же, появление в городе (Москва, Владивосток, Раменское - любом городе) на прилавках большого количества сувениров, новогодних игрушек и прочей праздничной мишуры. Во-вторых, приход Нового года мы чувствуем… по запаху. Это запах снега, запах хвои, запах мандаринов. А еще это запах определенных специй.

Есть несколько специй и приправ, пахнущих «праздником». Их запахи возвращают нас в беззаботное детство, создают праздничное настроение, заряжают нас эмоциями, заставляя с предвкушением ожидать боя курантов. Такими отличительными запахами отличаются те специи, которые традиционно добавляют в домашнюю выпечку, печеные яблоки, глинтвейн – одним словом, в чисто новогодние составляющие праздничного застолья.

В первую очередь Новый год пахнет корицей. Наверное, нет человека, который не любит ее великолепного аромата! Помимо всего прочего, корица – очень полезная приправа. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с вздутием живота и метеоризмом, а также снижает содержание сахара в крови. Вероятно, добавляют ее в праздничные блюда неслучайно, ведь они зачастую достаточно «тяжелые» для желудка.

Новый год – не Новый год, если в доме не пахнет ванилью. Эта приправа – почетный гость новогоднего застолья, приехавший издалека к вам в Раменское Юбилейный. Ваниль – одна из «хозяев» новогоднего стола. Ни один искусственный ароматизатор не может заменить запах натуральной ванили.

Кардамон. Эта специя становится все более популярной и все чаще ее запах ассоциируется с Новым годом. Добавляют ее в выпечку. Кардамон, как и корица, положительно влияет на работу желудка, помогая ему справляться со всей вкусной, но тяжелой пищей, которую мы потребляем за праздничным столом.

Гвоздика. Эта пряная на вкус специя с ярким ароматом добавляется в мясные блюда, в глинтвейн. Она не просто вносит разнообразие во вкус блюд, а еще и оказывает на организм успокаивающее воздействие.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика