Мастерим огородное пугало из подручных средств

09.01.2014 []

Сегодня на приусадебных участках все чаще можно увидеть самые разные керамические статуэтки: гномов, античных героев, уже порядком приевшихся Машу и Медведя... Но все они не заменят такого душевного и милого огородного жителя, как пугало. Кроме того, что процесс его изготовления принесет массу положительных эмоций, вы еще найдете применение старым и ненужным вещам и украсите участок собственным хендмейдом. Древние люди верили, что огородное пугало способно защитить урожай не только от птиц, но и от злого соседского глаза. Однако прежде чем его установить, точно разузнайте границы своего участка, чтобы вам и вашему соседу не понадобился адвокат по земельным вопросам.

Глаза боятся, а руки делают

Для начала отбросьте стереотип, что пугало обязательно должно быть страшным, одетым в старую рваную рубашку и дырявую соломенную шляпу. Это давно не актуально. А вот милый и смешной примитивчик – это как раз то, что нужно. Для основания туловища можно смастерить крестовину из дерева, а можно облегчить задачу и использовать каркас старого торшера, давно занимающего место на чердаке.

Тощим пугалом вы вряд ли кого испугаете, поэтому обмотайте его «тело» кусками ветоши, поролона или синтепона. Чтобы выглядело аккуратно, закрепите все это веревкой или подручными средствами. Кисти рук можно сделать из малярной кисточки или приспособления для побелки.

А вот для создания головы точно придется потрудиться, ведь именно она будет нести положительные эмоции. Эту часть тела пугала можно соорудить из мяча, обтянутого материей, или мешка, набитого соломой. Из толстых веревок делаем прическу, пуговицы пригодятся для глаз, ну а рот можно сделать из кусочка красной кожи или ткани. Если задумывается оригинальный ход, придать пугалу антуража помогут старые и давно не ношенные бусы, свитер, платье или юбка, а колорита добавит венок из искусственных цветов с лентами – пусть будет девочка.

Пугало вряд сможет отпугнуть всех садовых вредителей, но оно создаст непринужденную атмосферу, и вам с соседом не понадобятся адвокаты по земельным спорам, чтобы решить, как правильно провести границы своих владений.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика