Частые ошибки веб-дизайнеров

09.01.2014 []

Для любого бизнеса наличие сайта организации свидетельствует о её серьёзности. Независимо от сферы деятельности компании (перерабатывающее предприятие или магазин, продающий запчасти и mp3 адаптер для автомагнитол), создание сайтов проходит по стандартной схеме, учитывая пожелания заказчиков. Казалось бы, проблем и разногласий при таких условиях быть не должно. Однако часто после завершения работы и проверки её заказчиком возникает ряд претензий в сторону веб-дизайнеров. Условно все ошибки веб- дизайнеров можно разделить на две категории:

  • Необозримые (ошибки совместимости).
  • Обозримые ошибки.

Необозримые ошибки

Несовместимость браузера. Через некоторые браузеры страница сайта просто не откроется из-за несовместимой платформы.

Плохой поиск. Некорректное отображение результатов поискового запроса по сайту (отсутствие информации, вывод данных, не соответствующих запросу).

Обозримые ошибки

Сложность визуального восприятия текста: слишком крупный или очень мелкий шрифт, отвлекающий фон, нарушение контраста между цветом фона и шрифта.

Некачественное оформление ссылок:

  • Ссылки сливаются в общим текстом, то есть не выделяются другим цветом.
     
  • Нет визуальной разницы между открытыми и неоткрытыми ссылками.
     
  • Ссылки открываются в новых окнах.

Нестандартные размеры картинок. Слишком крупные картинки загромождают сайт и вызывают раздражение у пользователя. На мелких же картинках нет возможности рассмотреть изображение. Злоупотребление flash-анимацией: большое количество бегущих строк и анимации, не несущей полезной информации.

Отсутствие контактной информации. Такая ошибка считается наиболее грубой, если разрабатывался продающий сайт или интернет-магазин. Купить YATOUR yt-m06 в виртуальном аудиосалоне пользователь попросту не сможет, так как не обнаружит номера менеджеров. Обычно это заканчивается потерей клиента.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика