Жители Екатеринбурга могут надолго лишиться Интернета

09.01.2014 []

Для достижения максимального комфорта современному человеку много не нужно. Одним требуется только Интернет. забор из профнастила да еще какая-нибудь защита от неприятностей окружающего мира — другим.

Если профнастил цена достаточно низкая, что позволяет всем желающим приобретать его, то со Всемирной сетью все не так просто. Недавно стало известно, что в Екатеринбурге доступ в Интернет может исчезнуть абсолютно у всех, кто проживает в центре города.

Проблемы с проводами

Представители муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Екатеринбурга заявили, что в новом году требуется демонтировать линии связи, располагающиеся на опорах, которые принадлежат данной организации. Однако именно посредством этих линий и осуществляется передача доступа во Всемирную паутину. Вероятно, коснется это не только центра города, но и некоторых других районов.

Не все операторы пользуются опорами, однако абсолютное большинство прибегает именно к такому варианту. Более того, первоначально городская администрация всячески поощряла подобные шаги, поскольку это позволило сильно сократить сроки развертывания систем связи.

Представители компаний-операторов связи заявили, что если данный план будет приведен в действие, жителей Екатеринбурга ожидает настоящая информационная блокада. Исчезнет Интернет абсолютно у всех, от частных лиц до коммерческих структур. С мобильными телефонами ситуация такая же, поскольку многие операторы активно применяют те же линии. Напомним, что в Екатеринбурге примерно 400 тысяч человек пользуются услугами широкополосного доступа в Интернет, а также кабельным телевидением.

Пока не ясно, во что именно выльется противостояние между транспортниками и операторами, однако решение нужно найти как можно скорее.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика