Туристы - авантюристы

23.12.2013 []

Кто не любит путешествовать? Новые страны, новая кухня, сувениры, море, солнце. Или наоборот, горные склоны, лыжи и сноуборд. Но как только мы покидаем наш дом, сразу в голове роятся вопросы: а выключила ли я утюг? Закрыл ли я гаражные ворота? Не остался ли чайник на плите? Для того, чтобы путешествие не стало кошмаром, стоит заранее прописать все те неожиданности, которые могут с вами произойти.

Для начала узнайте, какие болезни могут вас подстерегать в той или иной стране. За месяц до отъезда сделайте прививки, чтобы отдых не превратился в заточение в номере. Когда отправитесь к врачу, не забудьте указать страну, куда едите, ведь разновидности одной и той же болезни требуют разного лечения и разных прививок. Для того, чтобы не слечь в первый же день от отравления не спешите пробовать все экзотические блюда, которые вам предлагают. Как бы не были притягательны жареные кузнечики, лучше остановитесь на блюдах, которые вам знакомы, или которые вы пробовали. Так меньше шансов, что у вас будут проблемы с пищеварением.

Прекрасная половина должна учитывать то, что под палящим солнцем ваша кожа может быть обезвожена. От повышенной потливости могут появляться прыщи и угри. Сами понимаете, что никакой загар не стоит того, чтобы потом лежать в номере с головы до пяток, обмазанными сметаной.

При поездке в экзотическую страну лучше познакомится с обычаями и законами страны. Ведь в некоторых странах женщина в шортах может даже попасть в тюрьму! Особое внимание стоит уделить своей безопасности. Следите за своими сумками, документами и деньгами. На улицах многих экзотических стран огромное количество попрошаек и воришек. А о торговцах, которые норовят впихнуть свой товар зазевавшемуся туристу, и говорить не стоит. Отправляясь в путешествие, будьте внимательными, и тогда ваш отдых пройдёт на ура!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика