Жители Северной столицы предпочитают новостройки.

20.12.2013 []

Потребитель привык к комфорту, поэтому крайне избирательно подходит к выбору жилой недвижимости. Об этом также гласит статистика: спрос большой, но он ограничивается только интересом. Петербуржцы мониторят рынок недвижимости в надежде найти оптимальный вариант по стоимости, транспортной доступности, свободной планировке.

Кстати о планировке. Именной этот факт становится определяющим при выборе новостроек, несмотря на то, что вторичный рынок предлагает более доступные цены. Дело в том, что наследие советского зодчества не предусматривает обустройство интерьера в соответствии с модными стилевыми решениями: коробка она и есть коробка. В результате новостройки Петербурга становятся плацдармом для поиска жилья.

При этом рынок предложения, который в последнее время стремительно растет благодаря политике Полтавченко по градостроительству, изобилует различными вариантами в классах эконом, бюджет, комфорт и элит. Вопреки кризису и большим рискам застройщики сумели реализовать огромное количество интересных проектов, причем рынок не предусматривает новые жилые комплексы только на окраине города. Активно застраивается спальный сектор, новостройки появляются в городе.

По аналогии с другими крупными российскими городами, Петербург расширяется, планируется создание города-спутника. По росту строительства жилья Московскому и Ленинградскому регионам уступают Краснодарский край, Татарстан, Свердловская область. Причем новостройки Петербурга, например pan-viva.ru, демонстрируют рекордный рост, который наблюдается на фоне увеличивающегося спроса. Это говорит о тенденциональности, которая присуща Санкт-Петербургу в полной мере.

Итак, какие преимущества новое жилье имеет перед вторичным рынком? Во-первых, экологичные стандарты, согласно которым возводятся здания. Во-вторых, современная планировка с инженерными коммуникациями.

Специалисты делятся рекомендациями, как подходить к выбору квартир в новостройках. Давайте ознакомимся с тенденциями и советами.

Выбирая жилье, петербуржцы обращают внимание не только на транспортную и другую инфраструктуру, но и на планировку и площадь помещений. В сегменте эконом встречаются квартиры с типовой планировкой из нескольких комнат, санузла, балкона. В то же время пользуются спросом квартиры-студии, которые позволяют обустраивать интерьер по собственному разуменью.

О тенденции роста спроса на апартаменты можно не говорить, поскольку он снизошел на нет. После того, как власти потребовали застройщиков соорудить жилую инфраструктуру для апартаментов, стоимость оных не могла не измениться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика