Заполнение анкеты для получения визы

13.12.2013 []

На сегодняшний день, чтобы выехать за границу, требуется заполнение множества бумаг и долгие часы ожидания в очередях. Например, чтобы была выдана виза в Латвию или другую страну, одним из требований является заполнение анкеты, которая занимает не одну страницу. Многие боятся, что допустят при ее оформлении ошибку или пропустят какое-то поле, в результате чего последует отказ в ее выдаче. Сами работники консульства признаются, что проверить правильность заполнения анкеты они сами физически не в состоянии из-за больших объемов работы. Поэтому тщательно производится мониторинг только основной информации.

Наиболее важными пунктами является информация о предыдущих посещениях страны, а также о выдаче других виз. Их рекомендуется заполнять особо тщательно. Если вы соберетесь выезжать, например, в Латвию, а у вас уже была виза в Данию или другую страну, и это не было указано в анкете, то такая ошибка будет приравниваться к намеренному сокрытию информации. Следствием этого будет отказ в выдаче документа. Иногда наличие шенгенской или американской визы может рассматриваться как плюс. Если поездок было много, то рекомендуют прикладывать к анкете отдельный лист, где расписаны все поездки.

Какие еще ошибки могут помешать в получении визы?

Подписываться анкета должна не представителем турфирмы или посредником, а непосредственно тем, кто выезжает из страны. Особое внимание следует уделить фотографии, которая должна соответствовать требованиям и быть актуальной на момент подачи документов. Если она будет устаревшей или не соответствующей требованиям, то это может быть серьезным поводом для отказа в выдаче визы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика