Кто сильнее: дураки или дороги?

13.12.2013 []

Всем известны две Российские проблемы, если говорить о второй из них - то даже Москва не может похвастаться хорошим дорожным покрытием. Качество дорог ухудшается пропорционально удалению от столицы. Как и во многих других городах, в Вологде этот вопрос стоит особо остро, так называемый "ямочный" ремонт не спасает, и появляются новые дыры на проезжей части. Естественно, такая ситуация приводит к быстрой амортизации частей автомобиля и владельцам может потребоваться балансировка или ремонт карданных валов.

Иногда ремонт может оказаться дорогостоящим, если, например, вышел из строя подшипник подвесной, а у Вас нет страховки. Как это ни парадоксально, но Россия - единственная в мире страна, в которой есть ГОСТ на размер ямы в дорожном покрытии. Она должна быть не более 15 сантиметров в ширину, 60 сантиметров в длину и 5 сантиметров в глубину. Однако, на проезжей части встречаются куда более внушительные и глубокие ямы, на которые хозяйственные службы не обращают внимания.

Согласно опросу, проведенному в одной из социальных сетей, более тысячи жителей Вологды и области оценивают дороги следующем образом:

  • 44 процента - ездить просто невозможно, яма на яме,
  • 34,5 процента - большинство дорог в Вологде требуют ремонта,
  • 10,2 процентов - в центре еще нормально, но про окраины никто не думает,
  • 6,9 процент - удовлетворительно, передвигаться можно,
  • 2,2 процента - состояние дорог устраивает, иногда попадаются ямы,
  • 2,2 процента - нашим дорогам можно позавидовать, оценка отлично.

Похоже, что проблема дорог в России всегда будет на повестке дня. Хозяйственные службы и городское управление будут обещать решение проблемы, а автовладельцы жаловаться на состояние дорожного покрытия и посещать ремонтные мастерские и автосервисы, единственную сторону в этой проблеме, для кого это выгодно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика