Рандеву с акулой. Путешествие для сорвиголовы

13.12.2013 []

Простым пляжным отдыхом нашего соотечественника уже не удивить. Искупнуться в лазурной просоленной водице, а потом полдня сушить плавки, растянувшись на пляже под палящим солнцем... Скучно! Даже весёлые забавы вроде катания на «банане», водных лыжах или мотоцикле уже не будоражат кровь. Но стоит на горизонте замаячить серому треугольнику акульего плавника, как купальщики моментально выскакивают на берег, дрожа от ужаса. Так вот они, яркие впечатления!

Лучшие места для купания с акулами

Несмотря на то, что большинство здравомыслящих людей предпочитают избегать места обитания грозных морских хищниц, находится немало отчаянных искателей приключений, готовых пообщаться с акулами на их территории. На самом деле такое рискованное предприятие даёт возможность не только проверить себя, но также познакомиться ближе с этими удивительными существами, которые на деле оказываются не такими уж опасными.

Для первой встречи с акулами можно выбрать вполне себе милого, безобидного гиганта – китовую акулу. На людей она точно не нападает, предпочитая собирать планктон своей огромной пастью. Прикоснуться к этим огромным, но на удивление ласковым рыбинам можно в Мексике. Летом китовые акулы собираются в Пунта-Сэм, чтобы хорошо подкрепиться.

Полная противоположность добродушным громадинам – бычья акула. Она пользуется репутацией одного из наиболее агрессивных хищников, обитающих в морских водах. Для знакомства с этой акулой без риска для жизни смельчакам следует отправиться на Фиджи к лагуне Бека.

Чтобы подобраться поближе к диковинной акуле-молоту, отправляемся в Эквадор. Эти хищницы обитают близ Галапагосских островов. Кстати, местные воды полны и других весьма занятных морских обитателей, включая ещё несколько видов акул, черепах и прочей живности.

Отправляясь в Австралию, приготовьте мужские плавки или купальник, гидрокостюм и камеру для подводной съёмки, потому что пропустить зрелище подводных пейзажей Большого Барьерного рифа просто нельзя. Кроме ковровой и чернопёрой рифовой акул, здесь обитает свыше 1,5 тысячи всевозможных рыб.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика