Бюджетное авто

13.12.2013 []

В 2009 году индийская автомобильная компания «Тата» приступила к выпуску самого бюджетного автомобиля в мире под названием «Нано». Стоимость такого авто составила всего две тысячи долларов США. Жителям Индии и других стран, на рынки которых поставлялись машины, не нужно было иметь счет в банке, чтобы позволить себе приобрести такой автомобиль. При этом разработки бюджетной модели велись несколько лет, и потрачено на них было больше 400 миллионов долларов США.

Первые девять месяцев продаж были весьма успешными для производителя. За этот период было продано больше 1,8 миллиона «Тата Нано». Наиболее удачным стал апрель 2012 года. С этого же времени начался спад объёма продаж, в среднем за месяц стало реализовываться лишь две-две с половиной тысячи автомобилей. Причиной снижения продаж было не перенасыщение рынка, а излишняя простота автомобиля. Именно к таким выводам пришёл производитель после проведения опроса.

Основные недостатки «Тата Нано»

1. Отсутствие перчаточного ящика на двери автомобиля.

2. Очень тонкая обшивка сидений. Она не только доставляет дискомфорт при езде, но и быстро приходит в негодность и требует замены.

3. Отсутствие стереосистемы и возможности её установки. Требовалось вмешательство специалистов сервисных центров, чтобы встроить магнитолу или стереосистему в бюджетное авто.

Именно эти недостатки среди всех прочих чаще всего выделяли недовольные потребители. Основываясь на желаниях масс, производитель «Тата» занялся разработкой модифицированного бюджетного авто с учётом пожеланий будущих клиентов. В дополнение к новым функциям и дизайну автомобиля потребители заметят и ещё одно новшество — повышенную цену. В данном случае также не потребуется открытие счета в банке, несмотря на 75-процентное удорожание. Стоимость будущего бюджетного автомобиля из Индии будет равняться трём с половиной тысячам долларов США.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика