Особенности женских автопутешествий, или Как собрать багаж правильно

13.12.2013 []

Женская манера путешествовать довольно часто отличается от манеры путешествия мужской. Преимущественно это связано с методологией сборов: только застегнула последний чемодан, как выяснилось, что забыла вот те лаковые туфли и вот то коктейльное платье. Приходится вытаскивать чемодан из багажника, перетряхивать сумки заново, потом заново проверять, всё ли необходимое уложено на свои места… Стоп! Ключевое слово в данном случае – именно «необходимое». Вне зависимости от того, поезд выбран как средство передвижения, самолёт или экстремальная аренда автовышки (мало ли какой попутный транспорт может попасться заядлой автостопщице!), багаж должен быть собран грамотно. Поэтому готовиться к поездке лучше заранее. Ещё лучше, если заведомо будет составлен список нужных вещей.

Самое необходимое в путешествии – это, конечно, документ. Паспорта, страховки и билеты должны быть в надлежащем состоянии и находиться всегда под рукой. Лучше уложить их в наплечную сумку, чтобы не приходилось долго искать документы в чемоданах. Если в другую страну вы планируете отправиться на своём авто – заранее подумайте об оформлении международных прав, именно они обычно помогают урегулировать отношения с дорожной полицией.

Второй – в буквальном смысле жизненно важный – аспект – это дорожная аптечка. Едва ли кто-то отправляется в отпуск или в дорогу с мыслями о болезнях, но на всякий случай набор медика должен быть с собой: натёртые ноги, больная голова или живот – далеко не лучшие спутники отпуска. Кроме того, у каждой женщины всегда есть собственный набор гигиенических средств и медикаментов. Есть смысл взять также мятные леденцы или таблетки от укачивания – на всякий случай. Не лишним, помимо бинтов, ваты и йода, может быть и активированный уголь. Всё это должно находиться в салоне автомобиля – едва ли есть смысл класть аптечку в багажник. В конце концов, помощь может потребоваться незамедлительно.

Если путешествие -это часть курортного отдыха где-то в солнечной стране, нужно позаботиться и о косметике: солнцезащитные крема, средства для вечернего макияжа, шампунь, влажные салфетки, зубную щётку и пасту. Нюанс: всё это не должно занимать отдельный чемодан – практика путешественниц показывает, что на курортах нужно максимум два крема плюс перечисленные выше тюбики (литр шампуня тоже едва ли потребуется, это лишний груз – лучше взять небольшую баночку) Также обязательно нужно взять головной убор. А вот это уже смело можно отправлять в багажный отсек машины – вещи второй надобности в салоне автомобиля ни к чему.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика