В Крыму заботятся о повышении продолжительности жизни населения

13.12.2013 []

В Украине вообще и в Автономной Республике Крым в частности показатели продолжительности жизни населения и демографическая ситуация оставляют желать лучшего. К счастью, Министерство здравоохранения страны осведомлено о такой ситуации в государстве и делает все возможное, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни граждан и поспособствовать решению проблем со здоровьем. В одних областях страны с этой целью жителям выписываются путевки на отдых в крыму в лечебных профилакториях, в других стремятся к повышению качества жизни граждан, в третьих открывают специализированные центры первичной медико-санитарной помощи. Крым в этом смысле пошел дальше всех, решив провести на местном уровне реформирование системы здравоохранения. Причем поддерживается эта инициатива Всемирным банком, включившим АРК в свои медицинские программы.

Руководство региона отмечает, что его цель – увеличить продолжительность жизни крымчан, улучшить демографические показатели, укрепить здоровье жителей полуострова. В идеале каждая клиника в крыму, каждое медицинское учреждение должны работать, как часы, оказывая посильную помощь гражданам в режиме non-stop.

Специфика медицинского проекта, реализуемого в Крыму

Региональная система здравоохранения Автономной Республики Крым будет активно модернизироваться на протяжении ближайших двух лет. В рамках намеченной Всемирным банком и правительством региона программы будут создаваться все условия для развития семейной медицины, а также для бесперебойного функционирования заведений по оказанию медицинской помощи первичного типа.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика