СНПЧ для струйных принтеров: за и против

13.12.2013 []

Автоматизация работы компьютерных систем и удаленное управление рабочими процессами стало возможным благодаря внедрению новых технологий. Микроконтроллеры s7-1200 являются одними из лучших в коммерческом сегменте. В больших компаниях они используются для удаленного управления рабочими процессами, печати и производстве. Средства бесперебойной подачи чернил позволили, в условиях офиса, «размножать» большие объемы печатной продукции с любой рабочей станции.

СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) – отличный вариант для апгрейда простого стройного принтера. Особенность «струйников» в том, что предназначены они для домашней печати. При этом они оборудуются достаточно надежной печатающей головкой (Canon, HP, Epson и другие).

СНПЧ имеет много преимуществ перед обычными картриджами и лазерными МФУ:

- система стабилизации в емкостях чернил позволяет печатать с большой точностью без перерыва;

- воздушные фильтры берегут чернила от загрязнения;

- гибкий шлейф (позволит использовать СНПЧ многие годы);

- разблокировка картриджей (снимает заводскую защиту с использованных картриджей);

- использование контроллеров Simatic s7-1200 и СНПЧ избавит от необходимости иметь много принтеров для обслуживания компании средних размеров. Не потребуется часто менять краску в картриджах, рискуя повредить их или забить печатающую головку;

- экономия финансов (одна емкость для СНПЧ заменяет 10-12 новых картриджей).

С СНПЧ у вас появляются возможности использовать принтер намного дольше заявленных производителем сроков без дополнительных затрат на покупку картриджей с краской.

Однако если бы все было так хорошо, то у всех дома и на работе принтеры оборудовались СНПЧ. Среди основных недостатков выделяются:

1. Стоимость. Стандартная СНПЧ под конкретную модель принтера может обойтись почти по стоимости самого печатающего устройства.

2. Перемещения принтера. СНПЧ находится за пределами принтера, поэтому его перемещение крайне нежелательно.

3. Искажение цветопередачи.

4. Ручная доливка чернил. Такая операция требует аккуратного обращения с техникой.

Несмотря на некоторые неудобства, СНПЧ остается очень популярным средством печати и отличной альтернативой дорогостоящим лазерным МФУ и фотолабораториям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика