Сезон путешествий в Китай

13.12.2013 []

Лучшим временем для поездки в Китай считается осень и весна. Но как раз на этот период припадает разгар рабочего и учебного процессов. В случае с работой решить вопрос отпуска, даже неурочного, гораздо проще. Но студент для осуществления такой поездки вынужден побороться за экстернат. Несмотря на все сложности, путешествие в Китай стоит подобных усилий.

Советы путешественникам

Конечно, можно выбрать другое время для поездки. Но следует учитывать особенности климата в этой стране. В летнее время температура воздуха достигает примерно +35 ?С. Ошибочно полагать, что эта температура вполне приемлема для совершения туристической поездки. Ведь китайское лето известно своей дождливостью, а следовательно – повышенной влажностью. Поэтому лето в Китае – не самый благоприятный сезон для туристов.

Зима в Китае, как правило, сухая и бесснежная. Если температура воздуха колеблется около 0 ?С, то пребывание в стране может вам понравиться. При температуре от 0 ?С до –10 ?С жилые помещения отапливаются. А вот если на улице приблизительно +10 ?С, то и в помещении будет примерно столько же. Согреться будет проблематично. Кроме того, не стоит забывать о повышенной влажности – в это время года она также дает о себе знать.

В «горячий» сезон, то есть с сентября по ноябрь и с марта по май, не стоит забывать о давке в общественном транспорте, очередях на просмотр достопримечательностей и прочее. Ведь поток людей, отправляющихся в Китай в это время года, достаточно велик. К тому же следует воздержаться от путешествий в эту страну во время больших государственных праздников. К огромному количеству туристов присоединяются и коренные жители страны, которые хотят отдохнуть и попутешествовать во время национальных торжеств. И поездка в это время принесет больше мук, чем удовольствия.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика