Как выбрать радиоуправляемый вертолет

13.12.2013 []

Процесс выбора радиоуправляемых вертолетов может быть как очень увлекательным и интересным (если его производит мужчина), так и довольно сложным и скучным мероприятием (если этим занимается женщина). Тем не менее, и для первых, и для вторых существует несколько советов по поводу того, какие модели вертолетиков выбирать, как ориентироваться в их разнообразии и т. д. Во-первых, следует определиться, для чего приобретается вертолет. Если он будет запускаться на улице, можно смело выбирать крупные модели со сложным управлением и умением делать фигуры высшего пилотажа. И напротив, если вертолетик будет использоваться малышом дома, то лучше всего отдать предпочтение более простой и легкой модели. Чтобы, даже если летающий агрегат врежется в обожаемую мамину плитку love ceramic tiles из Португалии, он ее не разбил и сам не повредился.

Опять-таки очень важно понимать, для какого ребенка покупается игрушка. Если малыш, для которого приобретается агрегат, спокойный, то ему можно дарить дорогую модельку. Он ее и оценит, и беречь будет. Однако если мальчик растет непоседливым и любознательным, то, скорее всего, вертолету летать недолго – скоро он упадет или его разберут на винтики. В этом случае лучше не тратить большие деньги на радиоуправляемое устройство, не покупать крупногабаритный вертолет, иначе родительскому евроремонту с итальянской плиткой Atlas Concorde будет несдобровать.

Сколько каналов управления должно быть у вертолета

Как правило, чем меньше каналов управления, тем дешевле модель, тем проще ею управлять, но при этом также невозможно заставить ее выполнять сложные фигуры. Минимум каналов – два. Начинать, впрочем, лучше всего именно с таких летающих аппаратов. Если малышу процесс понравится, он его освоит хорошо и полюбит вертолет – значит, это его игрушка. И ему можно дарить устройство с большим количеством каналов управления: тремя, четырьмя, пятью и т. д.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика