Купить квартиру можно будет еще дешевле

13.12.2013 []

Если вы еще не решаетесь приобрести жилье, а со средствами на него уже определились, сейчас – самое время. Дело в том, что в Кургане, а также в Челябинске, цены на жилье незначительно снизились, но произошло это впервые за многие годы. Даже если вам нужна не квартира, а, к примеру, столярная мастерская, второго такого шанса, скорее всего, не будет. На улицах Воровского и Блюхера в некоторых домах цены снизились более чем на 7 %. Эксперты утверждают, что такая тенденция начала проявляться еще в августе.

Почему так происходит

Директора агентств недвижимости отметили, что жилье за последний месяц подешевело на один процент в среднем. А это где-то на 50000 рублей за одну квартиру. Естественно, в первую очередь все это касается вторичного жилья. Однако и в новостройках квартиры также дешевеют. Некоторые компании уже снизили стоимость одного квадратного метра примерно на 5000 рублей. Специалисты считают, что такое снижение цен связано с тем, что банки ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. Заемщиков, в результате, стало меньше.

Однако, если вы уже приметили жилье и думаете, что вам осталась только кухня на заказ СПб, тогда лучше поторопитесь с покупкой. Потому что представители строительных компаний не склонны считать снижение цен тенденцией. Они объясняют все это сезонными скидками, которые долго не продержатся. Более того, они же прогнозируют в ближайшем будущем повышение цен на жилище в новостройках. Причина этому проста – цены на стройматериалы растут с большой скоростью. Более того, элитного жилья тоже не коснулись тенденции к понижению цен.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика