Странности музыкальных инструментов

13.12.2013 []

Чем глубже погружаешься в мир музыки – тем больше встречаешь сюрпризов и неожиданностей. Как и все творческие личности, музыканты подвержены порывам вдохновения, подчас совсем внезапным. Так, например, опытный пианист может «отбарабанить» соло указательным пальцем по столу, а барабанщик использовать вантуз для своих музыкальных экспериментов. На первый взгляд, это может показаться капризом экзальтированной личности, но по сути является ничем иным, как творческим порывом, необходимым для поддержания азарта исполнителя.

Многие из них не ограничиваются традиционными инструментами – и в результате рождаются просто потрясающие произведения. Взять хотя бы гитару без струн. Этот новаторский инструмент очень похож на традиционный, только на месте струн у него находится чувствительная панель. Эта сенсорная зона способна воспринимать прикосновения гитариста и преобразовывать их в звучание. Стоит такая гитара, конечно, дороже, чем вантуз, цена ее не остановит настоящего музыканта. Или вот еще удивительная разработка на основе этнических музыкальных инструментов. Изучив ударные инструменты многих туземных племен, изобретатели создали нечто барабаноподобное с глубоким, необычным звучанием. Для игры на такой установке можно использовать пальцы, ладони и даже кулаки.

Воздушная музыка

Но самая неожиданная новинка музыкальной техники, которую пока еще никто не превзошел по части оригинальности, это так называемое воздушное пианино. Для извлечения звуков исполнителю не нужно прикасаться к клавишам. Пианино улавливает движение рук над собой и буквально из воздуха производит мелодию. Прозрачная крышка скрывает сверхчувствительный сенсор и динамики с диапазоном в октаву. Такое чудо инженерной мысли вдохновило уже не одного композитора на написание новой «воздушной» музыки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика