Застекление балкона и фасада

13.12.2013 []

Балкон без застекления – это часть дома, через которую в помещение будет попадать наибольшее количество холодного воздуха. Поэтому зимой не редки ситуации, когда в комнате, которая соединяется с балконом, очень холодно не зависимо от того, какие современные пластиковые двери установлены. Поэтому сразу стоит отметить, что фасадное остекление должно выполняться тогда, когда на улице ещё тепло. Итак, какие варианты остекления балконов вообще существуют? Самый простой – при помощи пластиковой фурнитуры. Немножко сложнее – при помощи металлических профилей. Кстати, встречаются и так называемые «комбинированные» фурнитуры, которые частично состоят из металла и частично – из пластика.

Выбираем стекло

Какое стекло следует выбрать для остекления? Лучший вариант – 4-5 миллиметров. Его будет достаточно для необходимой теплоизоляции помещения. Если толщина меньше, оно будет промерзать и влажнеть зимой. Устранить это можно при помощи пенопластового откоса, но это тоже не малый труд и лишняя трата денег. Поэтому рекомендуется попросту использовать более толстое стекло, вот и все.

Утеплять ли пол

Многие задаются таким вопросом. Ответ – нужно. И не только пол, но и потолок. Ведь балкон – это выступающая конструкция. Исключением может быть только тот случай, когда ваши соседи отлично застеклили свои балконы. Но вот сбоку ваш будет все равно открытым. Утеплять удобней и дешевле всего при помощи минеральноватной или базальтовой плиты с толщиной не менее 5 сантиметров. Кстати, крепить теплоизоляционный материал на стены, потолок можно при помощи полиуретанового клея. Он не разлезается на морозе, поэтому прослужит долго. На весь срок эксплуатации балконной фурнитуры его будет более чем достаточно. И не забывайте, что дополнительно утеплитель необходимо будет изолировать гидроизоляционной пленкой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика