Украина приостановила процесс евроинтеграции

13.12.2013 []

На днях Украина объявила, что приостанавливает процесс подготовки к подписанию соглашения с Европейским Союзом. Теперь приоритетом для украинского правительства станет налаживание партнерских отношений с Таможенным союзом. По мнению некоторых западных СМИ, такое изменение в политике страны является победой президента РФ Владимира Путина, ведь европейские политики винят в приостановке ассоциации с ЕС не только Киев, но и Москву. По их мнению, из-за такого решения Украина сильно пострадает в финансовом плане. На просьбу прокомментировать данное утверждение некоторые граждане отвечают с улыбкой, отмечая тот факт, что им не привыкать экономить, чтобы, например, купить сумку.

Парламентская оппозиция обвиняет Януковича в том, что тот упустил чуть ли не единственную возможность для Украины справиться с экономическим кризисом. Среди населения страны также происходят волнения, и люди даже выходят на главные площади страны, чтобы выразить свой протест против такого изменения в политике государства. Слышатся выкрики из толпы, что даже магазин сумок более последователен в своей торговой политике. Еще одной из возможных причин «заморозки» ассоциации со странами ЕС называют вероятность того, что Россия сможет предоставить кредитные ресурсы Украине, в которых она сейчас остро нуждается, хотя официальных подтверждений у этих догадок нет.

Президентские выборы 2015 как причина приостановки евроинтеграции

Стоит отметить, что некоторые политические обозреватели расценивают такое резкое изменение настроений в правительстве как ход, который повысит шансы нынешнего президента Украины переизбраться в 2015 году. Основной электорат Януковича проживает в восточном и южном регионах страны, и эти люди изначально в своем большинстве были против евроинтеграции.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика