Кухня в скандинавском стиле

13.12.2013 []

Если вы мечтаете освежить интерьер кухни, то скандинавский стиль окажется просто находкой! И даже если у вас нет средств на элитный ремонт , скромная обстановка этого зимнего стиля не разочарует. Особенно хорош такой интерьер в средней или северной полосах. Он сделает помещение более светлым, а значит и просторным. Нужно знать всего несколько принципов создания скандинавского стиля, которые вы узнаете из статьи.

Выбираем цвет стен

Основным является белый цвет. Он является классикой для этого стиля. Однако можно включить фантазию и подобрать другой оттенок. Это может быть бежевый, светло-голубой, нежно-серый, песочный и другие. Главное, чтобы они были неяркими, максимально близкими к белому. Очень выигрышно будет смотреться, например, цвет топлёного молока. Внутренняя отделка помещения предполагает именно светлые тона.

Мебель и техника

Количество предметов мебели должно быть минимальным, даже при большой площади кухни. Например, стол, стулья и кухонный гарнитур, «замаскированный» под цвет стен. Так пространство останется максимально свободным, и ощущение простора не потеряется. Скандинавы отказались от классического обеденного стола, поэтому лучше поставить небольшой столик или барную стойку.

Материал для мебели лучше выбрать натуральный, с плетёными или стеклянными вставками. Форма предпочтительна строгая, прямоугольная.

Технику следует подбирать с металлическим покрытием. Так свет в кухне будет отражаться от поверхностей и «путешествовать», ничем не поглощаемый.

  1. Основные принципы декора:
  • яркие, цветные аксессуары и текстиль;
  • живые цветы в горшках с традиционным орнаментом и вазы с фруктами в том же стиле;
  • натуральные ткани пастельных цветов для штор и скатерти.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика