Автомобильные видеорегистраторы: типы и особенности использования

13.12.2013 []

С развитием новых технологий появляется гораздо больше возможностей. Теперь снять дтп видео не составляет никакого труда, так как практически в каждом десятом автомобиле есть видеорегистратор.

Приобрести регистратор сейчас достаточно легко, главное определиться с конкретной моделью. Видеорегистраторы бывают двух видов: бытовые и профессиональные. К профессиональным относятся модели, которые направлены на скрытую видеосъёмку. В автомобиль устанавливают 2-3 микрофона и 3-4 видеокамеры, данные при этом записываются на жёсткий диск или flash-носитель. С помощью подключённого GPS-приёмника и GPRS-модема такой видеорегистратор позволяет передавать данные на персональный компьютер. Однако такая аппаратура стоит достаточно дорого, и позволить такую съёмку может не каждый автолюбитель. Чаще всего профессиональная съёмка применяется в общественном транспорте, в грузовых автомобилях дальнего следования и транспорте специального назначения.

В последнее время на рынке появилась более упрощенная модель регистратора, включающая в себя несколько составляющих. В одном корпусе сразу находится видеорегистратор записывающий на flash SD, микрофон, пару встроенных камер наблюдения, GPS-приёмник и датчик ускорения. Корпус имеет крепление, с помощью которого регистратор фиксируется на лобовом стекле автомобиля. Чтобы установить такой регистратор не требуется много времени и дополнительные инструменты, достаточно его достать из упаковки и закрепить в подходящем месте.

Видеорегистраторы позволяют фиксировать всё, что происходит вокруг. Он чётко определяет разметку, дорожные знаки, светофоры, марку и цвет ближайшего автомобиля.

В случае дорожно-транспортного происшествия регистратор методично фиксирует все события, происходящие до и после аварии. Если модель имеет одну камеру, то запись будет со стороны лобового стекла, а с двумя камерами будет иметься ещё и вид из салона. На дороге часто происходит множество различных случаев, требующих видеофиксации, и, чтобы снять дтп жесть, видеорегистратор отлично для этого подходит, причём со стороны водителя не нужно прикладывать никаких усилий.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика