Дома из бруса

13.12.2013 []

Сегодня многие российские граждане желают стать владельцами загородных домов, которые модно и выгодно строить из дерева. Особым спросом пользуются строения из бруса. Необходимо выбрать строительные материалы для возведения здания, а для этого понадобится изучение участка. Найти компанию, которая проводит инженерные изыскания в Москве несложно, главное – выбрать специалистов, у которых хорошая репутация.

Стоит отметить, что качественно организованные инженерные изыскания покажут, насколько долго и надежно простоит ваш дом. После проведения исследований инженеров-геодезистов, строители приступают к заливке фундамента. Для постройки многоэтажных зданий, применяют ленточный способ, одноэтажных – столбчатый. Затем осуществляется установка бруса на готовый фундамент. После этого обустраивают крышу: монтаж дощатой обрешетки, гидроизолирующего слоя, и кровельного перекрытия (шифер, черепица, ондулин и др.). Далее специалисты приступают к выполнению внутренних инженерно-технических работ.

Немного про разновидности домов из бруса

Строения можно классифицировать по виду бруса: профилированный (отличается идеально ровной поверхностью, что позволяет сократить расходы на отделке) и клеевой (более экологичный и экономичный с точки зрения постройки). Также дома из бруса можно отличить по конструктивным особенностям крыши – одно- и двускатные, мансардные, вальмовые, шатровые, многощипцовые, представляющие собой соединение нескольких скатов плоскостей. Кроме того, они могут отличаться чердачной и бесчердачной, утепленной и стандартной крышей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика