Немного о лондонском такси

13.12.2013 []

В наше время услуги такси также распространены, как и регистрация ООО в столице, потому огромное количество людей регулярно ими пользуется. И наверняка интересно узнать информацию относительно того, как это бывает в других странах. Например, лондонское такси наряду с основными памятниками архитектуры города признается одной из главных его достопримечательностей. Вначале это был черный кабриолет, который сегодня именуют кэбом. Он был четырехколесным, а после приобрел несколько большую маневренность, став двухколесным. Такси, в котором уже сидит пассажир, будет ехать темным. Если же кэб свободен, то на крыше его будет светиться оранжевая надпись. Для того, чтобы его остановить, клиент может просто махнуть рукой. Можно поймать такси около стоянок у крупных торговых центров, вокзалов и т.д. Что касается престижных ресторанов и отелей, то к ним, как правило, прикреплены свои кэбы.

Как определяется стоимость

Стоимость проезда начисляется по счетчику. Тарифы могут варьироваться: например, ночные поездки будут стоить несколько дороже, чем дневные, а багаж может оплачиваться дополнительно. Туристы, которые посещают Лондон, должны помнить о том, что в популярных местах в ночное время найти такси может быть делом непростым и затратным.

Еще немного информации

Есть в столице Великобритании и нелегальные таксисты, которые преимущественно работают около развлекательных заведений. Но тут пассажир не может получить никакие гарантии относительно качества обслуживания и своей безопасности. Жизнь современных мегаполисов может диктовать свои правила, которые приводят к появлению новых видов такси. Например, недавно в Лондоне появились ярко-розовые машины, которые являются такси специально для прекрасного пола. Кроме того и водители в них тоже являются женщинами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика