Тропическая древесина

13.12.2013 []

Тропическая древесина

Внешняя отделка дома ничуть не менее важна, чем внутренняя. Жить в частном доме и не мечтать о прекрасной террасе, основу которой составляет террасная доска – невозможно. Тропическая древесина считается наиболее удачной для постройки террасы. Даже те, кто наиболее ревностно относятся к выбору материала, в итоге останавливают свой выбор именно на этом типе. Ее отличительным свойством является то, что она может безоговорочно служить более 50 лет, при этом не будет страшна любая непогода. Дерево очень прочное и устойчиво к любым изменениям и нагрузкам. Волнующимся об экологичности материала, можно вздохнуть спокойно – он полностью лишен каких бы там ни было токсических свойств.

Кумару

Что такое кумару, знают далеко не все. Кумару – это определенный вид древесины. Иногда его еще называют бразильский орех. Свою известность в строительных кругах он приобрел за свою незаурядную твердость.

Кумару – одна из прочнейших пород древесины в мире. Мать природа наделила эту древесину удивительными качествами, позволяющими ей сопротивляться даже вредоносным грибкам и паразитам. Маслянистость добавляет еще и водоотталкивающих свойств, поэтому данный тип древесины применяется в судостроительстве.

Как террасный настил доски из кумару не знают себе равных. Использовать ее можно даже в самых сложных погодных условиях. Так как она обладает специфическими защитными свойствами. По своей прочности она превосходит даже дуб, не говоря уже об остальных видах древесины.

Если вы хотите застелить пол террасы и не беспокоиться больше об этом еще несколько десятков лет, то тропическая древесина и кумару, то что вам подходит.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика