10 самых богатых рэп-исполнителей

13.12.2013 []

Популярное издание «Форбс» выпустило публикацию о самых богатых хип-хоп исполнителях мира. Безусловно, каждый из этих певцов может позволить себе и шикарный особняк, и отдых на лучших курортах мира. При этом оформление кредитной карты через интернет вряд ли им понадобится. Кто же из рэперов заработал больше всех за текущий год?

1. Dr. Dre или Андре Ромелль Янг. Годовой доход известного рэпера, киноактера и продюсера из США составил $110 млн. В начале своей карьеры исполнитель был участником коллектива N.W.A, а после стал выступать самостоятельно. Свою первую статуэтку Грэмми получил еще в 1992 году, а затем много раз признавался номинантом и обладателем такой премии в различных номинациях.

2. Jay-z. Шон Кори Картер заработал за год $41 млн. По праву считается одним из самых известных исполнителей в жанре хип-хоп. Известен также тем, что многие свои композиции исполняет экспромтом. В топе 200 Billboard, в разное время, первое место занимали 12 его альбомов.

3. Sean Combs. Годовой доход в $40 млн имеет рэпер, более известный публике как Паф Дидди. С таким доходом можно не задумываться о том, как оформить заявку на кредитную карту - денег и так хватает на все. По версиям изданий «Форбс» и «Тайм», Паф Дидди является самым богатым хип-хоп музыкантом. Помимо исполнения, артист занимается дизайном и выпуском линии одежды, владеет сетью ресторанов и финансирует молодых талантливых певцов.

4. Kanye West. Имеет $34 млн дохода за год. Выпустил пять альбомов, благодаря популярности которых получил 14 наград Грэмми. Во многих композициях исполнителя затрагивается тема религии. Содержит благотворительный фонд, помогающий детям из малообеспеченных семей получить образование.

5. Lil Wayne. За год получил $27 млн. Признание пришло к исполнителю после выпуска трех альбомов в 2004, 4005 и 2008 годах. В свое время записывал синглы с такими знаменитостями как Мадонна и Эминем. Заработал множество наград и премий. Наряду с исполнением песен, реализовывает себя как актер, снимаясь в фильмах.

Также в десятку наиболее богатых рэперов 2013 года вошли Bryan Williams, Обри Дрейк Грэхэм (Drake), Eminem, Nicki Minaj и Christopher Ludacris.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика