23.05.2015

Мы не филологи, мы не ботаники

Выступления первого лица государства тщательно готовятся. То, что в них попадает, — следствие неких предшествующих обсуждений и консультаций, что называется, «со специалистами». Совершенно очевидно, что идея обособить литературу и русский язык в школе вырастает из какого-то мощно дающего знать о себе желания, которое наконец, как волна, достигло верха. Что это за желание? И чье оно?

846
0
23.05.2015

Отсидите 36, отработаете 72, а получите за 18

Из-за административной неразберихи вводится крепостное право для российских учителей

1343
0
23.05.2015

Нерабочий класс

Глава российских профсоюзов Михаил Шмаков хорошо устроился в особняке на Рублёвке. «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» – случайно ли именно эту строфу поэта Василия Тредиаковского вынесли в эпиграф доклада «ФНПР: невидимый гигант» составители из Института проблем глобализации? «Тучное, гнусное и огромное чудище» – если перевести на современный русский. Не намёк ли это на то, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) могла превратиться в «тучное и гнусное» образование, занимающееся отнюдь не защитой прав тружеников?

784
0
23.05.2015

«Приказа применять оружие не было»

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Мы публикуем видео этого разговора без изъятий. При этом нужно помнить: люди, которые рассказали нашему корреспонденту свою версию событий, находятся в плену, и мотивация их поступков и подоплека заявлений может быть связана именно с этим. В любом случае, кем бы ни были эти люди: кадровыми военнослужащими, добровольцами, сотрудниками «милиции "ЛНР"», — они являются российскими гражданами, которым нужна помощь — и юридическая, и человеческая.

1197
1
23.05.2015

Об уборке улиц

Почему улицы города и тротуары убирают таким "варварским" (иначе назвать не могу) способом? Не первый раз вижу как проезжает трактор с ершом, подметая СУХУЮ улицу и поднимая всю пыль, весь песок вверх. 

947
6
23.05.2015

Русский север

Буква "о", которая почти во всех словах звучит именно как "о". Создаётся впечатление, что во рту у человека железная дорога, и язык как будто стучит по шпалам. Ещё одна особенность местного диалога - это слово "дак", начинать предложение с которого не брезгуют ни монахи, ни продавцы в оптике, ни либеральные журналисты. 

1552
3
23.05.2015

Детский сад какой-то... (Из цикла "Долгое эхо Позгалевщины - 2)

Известно ведь – денег в бюджете Вологды – полным-полно, депутатам делать нечего, вот и шатаются по городу, смотрят - кому бы помощь всучить? Как бы из городского бюджета частную контору подпитать? И помогут, кто бы сомневался!

2974
18
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика