03.11.2014

Про вологодский городской рынок

На Вологодском городском рынке продается продукция местных сельхозпроизводителей. По сути, в данный момент городской рынок это единственный в городе конкурент федеральным торговым сетям. Абсолютное большинство работающих на рынке выступают против его продажи.

2923
1
03.11.2014

Вопросы для Депкульта

Если вы не в курсе, то декор дома, который так варварски был сбит в январе 2014 года, был передан Департаментом культуры на хранение собственнику. Однако, расписывая прелести покупки участков , риэлтор упоминает гаражи и подземные парковки (что будет незаконно на памятнике, если что), но странно пропускает информацию о декоре. 

1044
0
03.11.2014

Разрушенный «дом со штурвалами» снова выставили на продажу в Вологде

Разрушенный почти до основания «дом со штурвалами» вновь выставили на продажу. Ранее памятник был передан частному лицу с обременениями, так называемыми охранными обязательствами. Новому владельцу придется реконструировать памятник. Между тем, дом Свешникова — это объект культурного наследия, а значит снести памятник и возвести здесь новое здание было бы незаконно.

997
0
03.11.2014

Тотьма

В таких городках, как Тотьма отчетливо понимаешь, сколько они бы потеряли, не будь здесь церквей, которые являются украшением пейзажа. Мелкая россыпь одноэтажных домиков сразу приобретает центр градостроительной композиции. Глазу есть за что зацепиться.

2455
4
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика