Apple больше нет: ее удушил Xiaomi

2018-06-12

Американский производитель официально уведомил своих поставщиков о снижении объемов закупки комплектующих элементов на 25%. Ее менеджеры пытаются выправить ситуацию, на десятки процентов снижая цены на популярные модели, но их усилия тщетны. На рынке смартфонов появился другой монстр – китайская корпорация Xiaomi, которая предложила потребителям устройства аналогичные Apple по техническим и функциональным возможностям, но стоимостью на порядок меньше. Вот здесь Xiaomi Mi 8, SE, Explorer Edition – обзор и цена.

В первом квартале производитель из Поднебесной продал более 28млн. гаджетов, что позволяет предположить конечный результат по текущему году в районе 120…140млн. штук. «Яблочники» рассчитывали продать 100млн. единиц продукции, но реально будут довольны, если удастся реализовать 75млн. девайсов. Аналитики бренда считают, что целевой аудитории уже не интересны существующие предложения и они «замерли» в ожидании нового технологического прорыва.

Xiaomi Mi8 удивляет

Сразу оговорился, что аппарат в продажу еще не поступал. Вся информация, которая о нем есть, является либо инсайдерской, либо распространяется основателем компании Лэй Цзюнем. Именно он выкладывает в социальные сети скриншоты, которые, в частности, прозрачно намекают на то, что флагманский аппарат на одной зарядке способен проработать около двух суток при средней нагрузке.

Опытный образец через 34 часа активной эксплуатации, включая пользование сетью 4G и Wi-Fi, показывал остаток заряда батареи 18%. По нынешним временам это суперкруто. Заинтересованный потребитель уверяет, что он активно пользовался гаджетом, регулярно читая и отсылая сообщения.

Зачем платить больше

Еще одной интересной новостью стало резкое удешевление бюджетной модели Xiaomi Redmi-5, которая потеряла сразу 60% стоимости. Примечательно другое. Эксперты отмечают, что ее фронтальная камера не уступает по качеству снимков iPhone 7Plus. Разница в стоимости между смартфонами составляет 400%. Возникает логичный вопрос – зачем платить больше за одинаковые функциональные возможности?