Как применяют алмазную дрель

2018-09-22

Алмазное бурение можно использовать в сантехнике и в электромонтаже. Часто сталкиваются с такой ситуацией, что нужно сделать проходку в монолитном железобетоне, а также в кирпиче большой длины. Для этих целей используются алмазные дрели от сайта diamar-nsk.ru.

При этом наиболее удобный инструмент – это компактный со съемными частями. Например, очень удобно, если снимается упор. Ведь часто нужно сделать отверстия внизу, например, в плитах перекрытия. Для этого упор нужно делать своим весом и начинать работу. Работать возле потолка может быть не так удобно, но при определенном опыте тоже приемлемо.

Кроме это можно подсоединить шланг с водой или пылесос. Однако воду не везде можно применять, ведь ей можно забрызгать полстены. Если уже существует отделка, то это конечно неприемлемо и лучше подключить пылесос. И особенность в том, что шланг должен выводиться именно изнутри коронки – это самый оптимальный вариант. На каждой дрели будет указано, какой коронкой можно сверлить. При этом важно не перегружать мотор, чтобы инструмент не перегревался. Алмазные коронки от diamar-nsk - это инвестирование в профессиональный ремонт, и в надежный инструмент для дальнейшего заработка, если его покупает мастер по ремонту.

Сверлить железобетон нужно именно с подачей воды, для этого используется обычный бак с опрыскивателем. Также очень хорошо, если будет защитная предохранительная муфта, как в перфораторе, чтобы было удобнее работать.

При этом коронки можно наращивать и добиваться любого нужного диаметра и длины. Это нужно для того, чтобы можно было работать с любой толщиной стены. Но чем длиннее будет коронка, тем тяжелее будет оператору. Чтобы выбрать свою технику работы, мастеру понадобится определенный опыт.

Настольная пила - это также удобный инструмент от компании diamar-nsk.ru.