Аккумуляторы VARTA

2018-07-12

История появления автомобильных батарей немецкой марки VARTA корнями уходит в конец XIX века. Более 100 лет брендовые АКБ выпускаются на предприятиях пяти государств Западной Европы. С 2002 года право на изготовление стартерных аккумуляторов принадлежит известной американской корпорации Johnson Controls, которая существенно увеличила производственные мощности заводов. Самым крупным из них стал завод Ческа Липа в Чехии. Около 15 млн. автомобильных батарей ежегодно выходят из его цехов. Разработка и внедрение инноваций – движущая сила успеха производителя.

Особенности бренда

Благодаря постоянному мониторингу мирового рынка АКБ, регулярному обновлению и расширению линейки моделей, купить аккумулятор VARTA для автомобиля может каждый владелец иномарки. Под разные классы машин европейский производитель предлагает специально разработанные варианты батарей. Среди ключевых особенностей марки следует отметить:

  • Абсолютную безопасность эксплуатации.
  • Прогрессивное лабиринтное устройство крышки.
  • Увеличенный пусковой ток.
  • Минимальный саморазряд.
  • Отсутствие протечек.
  • Улучшенный отвод тока за счет запатентованных решеток электродов.
  • Отсутствие потребности в обслуживании и доливке воды.

Ассортимент

Около 50% выпускаемых аккумуляторов используется заводами-производителями для комплектации авто, сходящих с конвейера. Для машин со стандартным набором электроприборов разработаны АКБ бюджетной серии Black Dynamic.

Для продвинутых автомобилей с системой Start-Stop выпускаются мощные батареи ТОП-серии с электродами, обладающими повышенной устойчивостью к коррозии. Как говорится, максимальные возможности для максимальных запросов. В ассортименте продукции VARTA присутствуют аккумуляторы для автобусов, грузовых машин, спецтехники. Не так давно линейка источников электропитания пополнилась батареями для мототехники и лодочных моторов.

Подробно о линейке VARTA для легковых автомобилей

Вниманию владельцев легкового автотранспорта представлены аккумуляторы VARTA емкостью от 40 до 110 А/ч и током пуска 330-960 А. Наибольшей популярностью у автомобилистов пользуется серия Varta Black Dynamic Trio. В знаменитое трио входят востребованные АКБ, которые устраивают покупателей по цене и функциональным возможностям:

  1. Black Dynamic. Батареи, изготовленные по запатентованной технологии Power Frame®, отличаются долговечностью, надежностью, отличной производительностью. Они подходят практически для всех классов иномарок стандартной комплектации с европейским расположением клемм.
  2. Blue Dynamic. Универсальные аккумуляторы данного вида – оправданное решение для автомобилей со стандартной и расширенной комплектацией. Хорошая работоспособность и повышенный уровень пускового тока позволяют без труда завести двигатель даже после продолжительной стоянки.
  3. Blue Dynamic EFB. По сроку эксплуатации рабочего ресурса батареи Bарта Блю Динамик для легковых автомобилей почти в 2 раза превосходят своих менее «коронованных» соперников. Рекомендуются для установки на машинах средней функциональности с системой Start-Stop. Продукт демонстрирует превосходные показатели при работе в сложных условиях, соответствует европейским стандартам.

Аккумуляторы премиум класса

Стартерные батареи Varta Silver Dynamic и Varta Silver Dynamic AGM, оснащенные долговечными посеребренными электродами, относятся к категории премиум-класса. Отличаются экологической чистотой, беспрецедентной мощностью холодного пуска и большой резервной емкостью. Необслуживаемые АКБ, предназначенные для установки в суперсовременных автомобилях, отлично справляются с питанием бортовых электронных устройств. Быстро заряжаются. Подходят для дорогих авто с усовершенствованными системами Start-Stop и рекуперацией энергии торможения.