Выставка художников в Афанасьевском променаде (6+)

05.06.2015 [Афиша]

Идея проведения выставки принадлежит Лилии Хамитовой, она постоянный посетитель отдела искусства и медиаресурсов библиотеки и уже давно обратила внимание на эту необычную экспозиционную площадку. А потом и пригласила к участию друзей – художников, близких по духу. На выставке представлены работы разных жанрах – портрет, икона, натюрморт, марина (морской пейзаж), архитектурный пейзаж, жанровая работа.

Евгений Головкин – уроженец Вологодской области, является членом Союза художников России с 1998 года. Работает в технике масляной живописи в жанре пейзажа, портрета, натюрморта. На выставке представлены его работы «Портрет художника Новикова», «Натюрморт с овощами», «Пейзаж с катером», «Инвалид», «Дорога домой», «Портрет Лилии», «Портрет матери». Отличительная черта портретов художника – удивительно вдумчивые лица, умелая передача характера героя.

Лилия Хамитова родилась в Тюмени, в Архангельске окончила художественную школу, а сейчас живёт в Вологде. Желающие могут познакомиться с полотнами художницы «Автопортрет», «Возвращение домой», «В лесу», «Погожий день», «Медведи». Особенно интересны ее морские пейзажи.

Степан Ворко родом из Львовской области, там же окончил художественное училище, в Вологде живет с 1987 года. В экспозицию вошли его картины «Натюрморт», «Морозный день», «Золото осени», «В парке», «Зимняя сказка». Степан Ворко в экспозиции представлен в основном пейзажами – яркими, сочными, подчеркивающими особенности разных времен года.

Смотрите:

C 3 Июнь по 30 Июнь

Афанасьевский променад (2-й этаж здания библиотеки на ул. М. Ульяновой, 7).
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика