«Кружевная чудо-птица» (6+)

05.06.2015 [Афиша]

Фото с сайта cultinfo.ru

Свое мастерство представили профессионалы и любители из Московской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Пензенской, Белгородской, Рязанской областей, Хабаровского края, Республики Крым. Конечно, не остались в стороне и вологодские кружевницы из Грязовецкого, Междуреченского, Шекснинского, Великоустюгского и других районов, Вологды и Череповца. На конкурс «прилетели» и заморские птицы – свое видение вологодского символа продемонстрировали кружевницы из Германии, Болгарии, Хорватии, Польши, Франции, Словении и Австралии.  В каждой работе проявляется индивидуальность кружевницы, все они удивляют своим мастерством, изысканностью, фантазией и творческим подходом. Участницы конкурса использовали самые необычные решения для своих птиц, некоторые из них украшены бисером и цветными камнями. Поэтому разглядывать эти рукотворные творения можно и нужно долго и внимательно, каждая из птиц словно выпорхнула из волшебной сказки – легкая, воздушная, с замысловатым узором.
Жюри, в которое вошли вологодские кружевницы, художники, искусствоведы, предстояла нелегкая работа – изучить в мельчайших подробностях каждую кружевную птицу. В итоге были определены победители в двух номинациях – «Кружевоплетение – моё хобби» и «Кружевоплетение – моя профессия и/или предмет обучения», некоторые участники были отмечены специальными призами.
Все работы участниц конкурса «Кружевная чудо-птица» украсили главную галерею Музея кружева. Убедиться в таланте современных мастериц можно до середины ноября. Также посетители смогут проголосовать за понравившуюся им кружевную птицу, а приз зрительских симпатий будет вручен в ноябре на праздновании пятилетия Музея кружева.

Смотрите:

C 4 Июнь по 4 Июль

Музей кружева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика