«У автора в плену» (16+)

27.05.2015 [Афиша]

Про Александра Филиппенко говорят: «Человек-театр». Его известность не нуждается в комментариях. Роли в театре и кино сделали его необычайно популярным благодаря самобытному актерскому арсеналу: голосу, пластике, мимике. Одна из страниц творчества Александра Филиппенко - литературные моноспектакли. Произведения Гоголя, Аверченко, Солженицына, Акунина, Зощенко и многих других авторов современной и классической литературы «выходят» на авансцену благодаря Александру Филиппенко.
Актер яркого самобытного дарования, острого пластического рисунка, склонный к эксцентрике - такую характеристику дали Александру Филиппенко еще в театральном ВУЗе. Он сохранил свой дар в течение долгих лет и приумножил благодаря постоянной работе над собой, над словом.
Слово окрыляет и дает силы. Слово может сразить. И воскрешает тоже оно, Слово. Актеров, читающих со сцены, можно сосчитать по пальцам. Это сложно и трудно. Тем ценнее встречи с настоящими Мастерами разговорного жанра. Это нужно слушать и видеть!
Моноспектакль «У автора в плену», своеобразный трагифарс, который гениально разыгрывает перед зрителями Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Александр Филиппенко. Вы будете сострадать и смеяться, размышлять и забывать о настоящем времени благодаря таланту Актера. В постановке моноспектакля Филиппенко не нужны ни партнеры, ни режиссеры, ни художники. Но ощущения, что актер одинок, не возникнет. Незримо, но весьма ощутимо, за его спиной, строчка к строчке, стоят книги: проза и стихи. И, конечно же, их авторы. М.Зощенко, А. Аверченко, В. Аксенов,В. Высоцкий, М. Жванецкий, С. Довлатов...
«У автора в плену» - одна из самых значимых работ Александра Георгиевича. Филиппенко представлял этот моноспектакль и в других городах России. И везде, судя по отзывам зрителей, постановка была воспринята «на ура». По мнению театральных критиков, этой работой актер доказал, что и в одиночку можно сделать полноценный, яркий, многоголосый спектакль, чего иногда режиссер не может добиться с десятком актеров, играющих в «многонаселенных» пьесах.
Гарантированно послевкусие вечера: интеллектуальная наполненность и радость от сопричастности к Слову. От союза Слова и Музыки, весьма трепетно подобранной к каждой литературной цитате. Кстати, за звуковым пультом во время моноспектакля «У автора в плену» будет находиться главный критик и советник актера - дочь Александра Филиппенко, которой зал, как правило, аплодирует не менее бурно, чем самому исполнителю. 

Смотрите:

19 Июнь

Театр для детей и молодежи в 19.00
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика