«Ромео и Джульетта» (12+)

12.05.2015 [Афиша]

Фото с сайта www.overallsite.com

Премьера этого спектакля состоялась в сентябре 2014 года. Режиссер - пятикратный номинант на премию «Тони» Давид Лево. Спектакль весьма оригинален: в начале Ромео появляется на сцене на мотоцикле. Еще одним оригинальным ходом в постановке стало то, что роль клана Капулетти исполняют только темнокожие актеры, что подчеркивает непримиримость семей.

О постановке:
Предрассудок. Гнев. Предательство. И надежда на настоящую всепобеждающую любовь. Величайшая история любви всех времен в современной Бродвейской постановке. Свежий взгляд на всеми любимое произведение Шекспира с ослепительным актерским составом. В роли Ромео – Орландо Блум, звезда «Пиратов Карибского моря», обладатель премии Гильдии киноактеров США (за «Властелин колец: Возвращение Короля») и премии Европейской киноакадемии (за «Царство небесное»); Джульетту играет Кондола Рашад, двукратная номинантка на американскую театральную премию «Тони» (за «Stick Fly» и «Поездку в Баунтифул»).

 

Благодаря британскому режиссеру Дэвиду Лево, пятикратному номинанту на «Тони», зрители «Бродвея» увидят «Ромео и Джульетту» впервые за последние 36 лет. Новая интерпретация вечной трагедии несчастных влюбленных может похвастаться динамичным действием и современными костюмами и декорациями. В 2014 году весь мир отмечал 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира, и именно к этому событию была приурочена премьера спектакля в нью-йоркском «Ричард Роджерс». «Ромео и Джульетта» строго следует оригинальному тексту и обращена не только к театралам, но и к тем зрителям, кто пришел на Шекспира впервые.

 Отзывы американской прессы:
«Поистине блестяще» The New York Times
«От Орландо Блума пульс зашкаливает» The Hollywood Reporter
«Кондола Рашад светится в роли Джульетты» Entertainment Weekly
«Орландо Блум удивляет. На этот раз характер Ромео развивается от влюбленного, рисующегося юнца к мужчине, который обнаруживает поразительную силу настоящей любви. В последнем действии герой обуреваем горькой, губительной яростью, граничащей с безумием»
The New York Times

Режиссер - Давид Лево
Художник-постановщик - Джесси Полещук
Художник по костюмам - Фабио Тоблини
Художник по свету - Дэвид Уэйнер
Композитор - Дэвид Ван Тигем
Режиссер записи - Дон Рой Кинг

В ролях:
Орландо Блум — Ромео
Кондола Рашад — Джульетта
Брент Карвер — монах Лоренцо
Джейн Ходишелл — Кормилица
Чак Купер — Синьор Капулетти
Рослин Рафф — Синьора Капулетти
Кристиан Камарго — Меркуцио
Конрад Кемп — Бенволио
Кори Хоукинс — Тибальт
Джеффри Оуэнс — герцог Эскал
Майкл Рудко — Синьор Монтекки
Трэйси Сэллоуз — Синьора Монтекки

Смотрите:

14 Май

Кинотеатр "Салют" в 18.30
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика