«Дорога на Берлин» (12+)

08.05.2015 [Афиша]

Фото www.kinopoisk.ru

Действие ленты «Дорога на Берлин» разворачивается на территории Кубани, которую оккупируют танковые механизированные колонны. Советская армия бросает все силы на сдерживание врага. Стремясь организовать слаженное сопротивление, генерал Москалев отдает приказ офицерскому связному составу доставить дивизионные засекреченные именные пакеты с сургучными печатями в назначенные места.
Одним из вестовых по рекомендации становится лейтенант Огарков. От генерала к начальнику дивизии ему предстоит отправиться в подразделение на белой лошади. На хутор юный военный приезжает в сопровождении солдат, а от буерака продолжает путь в одиночестве.
Тракт запылен, движение затруднено. Надежды, что на пшеничном поле можно найти кого-то в качестве следопыта или проводника, не оправдываются. Хлынул дождь, и всадник заблудился в бескрайних степях. Его кобыла получила ранение от немцев, которые прорвались вглубь территории.
В растерянности связист мечется, расспрашивая артиллеристов и пехотинцев о расположении дивизии. Но все напрасно, никто не смог сказать ему ничего вразумительного. Связисту остается только кружить по местности, продолжая поиски.
Наконец ему удается попасть в Павловский хутор. Тут по неопытности юный офицер допускает ошибку, доложив о том, что задание выполнить не удалось. За невыполнение приказа офицер попадает под трибунал.
Даже летчик, прибывший с разведывательного полета и поделившийся наблюдениями за сражением окруженной немцами дивизии и границами огня, не смог убедить генерала отменить приказ в отношении Огаркова.
Далее в драме «Дорога на Берлин» приговоренный к расстрелу офицер в сопровождении пожилого вояки Джурбаева, уроженца Казахстана, почти не говорящего по-русски, отправляется в армейское расположение для приведения приговора в действие.
На пути этих двоих встречается ждут трудности и опасности. Дорога по болотам и степным равнинам кажется бесконечной. Осужденному и его сопровождающему приходится принимать участие в боевых действиях, делать все вместе и даже есть из одной посуды. Так за непродолжительное время они превращаются в друзей. Однако нарушать приказы не представляется возможным…

Режиссер: Сергей Попов
В главных ролях: Юрий Борисов, Амир Абдыкалов, Мария Карпова, Максим Демченко, Александр Новик, Артем Лебедев.

Смотрите:

C 14 Май по 20 Май

«Салют» 15, 16, 18, 20 мая в 12.40, 21.00. 17 мая в 13.00. 19 мая в 16.00.
«Рояль-Синема» 14 мая в 10.00, 12.15, 14.00, 16.15. С 15 – 20 в 12.15, 16.15.
«Синема Парк» в 10.50, 12.35, 14.25, 17.40, 18.30.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика