«Маленькие комедии» (12+)

28.04.2015 [Афиша]

Фото с сайта /teatrbilety.ru

«Маленькие комедии» — это два чеховских водевиля «Медведь» и «Предложение», которые сыграет самая блистательная комедийная пара, сложившаяся на антрепризной сцене в последние годы. Это Мария Аронова и Михаил Полицеймако компанию им составит Сергей Шакуров.В этой работе создатели вновь обратились к классике, в основу спектакля легли произведения А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение». Сюжет водевилей Чехова всегда праздничен — брачное предложение, любовный поединок, свадьба. В «Маленьких комедиях» гротескный, абсурдный диалог перерастает в дуэль, дуэль становится поединком сердец. В спектакле, поставленном Алексеем Кирющенко, зрителей привлечет динамика интриги, движение характеров от абсурда к лирической ноте на сцене.

«Медведь». Помещица Попова  - молодая вдова, затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет - не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности - ("Медведь"). Она ждет, что в ее дом явится Настоящий рыцарь, Принц, романтический герой! Но является - грубиян, женоненавистник, собиратель ден­ежных долгов, дуэлянт , готовый стреляться с героиней. 

«Предложение». Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью - Чубуковой. Отец невесты, Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста  трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки - от стеснительности и неловкости. Слово за слово... Беседа влюбленных начинается так мирно. Но от объяснения в любви до агрессивного крика и оскорбления возлюбленной - один шаг. Все трое - в полуобморочном состоянии. 

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут с одним антрактом.

Смотрите:

12 Май

Драмтеатр в 19.00
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика