«А зори здесь тихие...» (12+)

20.04.2015 [Афиша]

Фото  с сайта  www.kinopoisk.ru

Команда режиссера Рената Давлетьярова с самого начала поставила перед собой непростую задачу рассказать о подвиге юных зенитчиц, не повторяя сюжет другой экранизации повести, ставшей классикой отечественного кинематографа и одной из самых популярных кинолент, созданной легендарным Станиславом Ростоцким, а придерживаясь книги.
Роли главных героинь в новой версии фильма сыграли актрисы, уже известные широкой зрительской аудитории по работам в кино и театре, — Кристина Асмус, Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова.
Действие картины «А зори здесь тихие...» разворачивается на самом горячем участке фронта. Весной 1942 года гитлеровцы наступают по всем направлениям, а войсковые соединения всё чаще укомплектовываются вчерашними школьницами — совсем юными девушками, готовыми отправиться на защиту Родины наравне с мужчинами. Именно таким отрядом командует старшина-зенитчик Васков, роль которого в картине исполнил актер Петр Федоров. Его подопечным — пятерке отважных девушек — выпало непростое испытание, но они готовы с честью пройти через все неурядицы.
Диверсионные операции — залог успеха в любой войне. Немецкие войска активно использовали свои отряды для получения преимущества перед соперником, проводя операции глубоко в тылу. Именно с такой группой опытных фашистов и предстоит столкнуться на своём пути отряду Васкова. Диверсанты СС стремятся добраться до железной дороги, лишая фронт жизненно необходимого транспортного узла. А впереди на линии прорыва выход к важнейшей водной артерии — знаменитому Беломорканалу.
У отряда бывалого старшины просто нет выбора, они должны встать на пути врага и любыми способами предотвратить спецоперацию немцев. Но что могут пять юных девушек противопоставить группе профессиональных диверсантов, прекрасно вооруженной, прошедшей специальную подготовку? И всё же враг не пройдёт. Именно такое решение принимают девушки, решаясь на отчаянное и почти безнадежное дело. Героини драмы «А зори здесь тихие...» принимают вызов судьбы и отправляются в свой последний бой, чтобы ценой собственной жизни не пропустить врага в тыл.

Режиссер - Ренат  Давлетьяров.
В ролях: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин.

Смотрите:

C 21 Май по 27 Май

«Рояль-Синема» в 17.30
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика