«Тени города» (6+)

10.04.2015 [Афиша]

Фото с сайта  www.cultinfo.ru

Сильвано Костанцо у себя на родине известен как «гуманитарный полиглот», успешно занимающийся искусствами и наукой. Он, подобно человеку эпохи Возрождения, переходит от занятий историей к созданию архитектурных проектов, от журналистской деятельности – к написанию театральных пьес.
Фотографии Сильвано Костанцо передают жизнь городов, он работает большими сериями. В снимках отражена взаимосвязь исторического постоянного и мимолетного.
Произведения серии «Тени города» представляют собой своего рода живописные полотна, где изображение трансформируется, отражаясь в огромных витринах магазинов и создавая тем самым мистические линии.
Инструмент, при помощи которого разворачивается данное наблюдение, является одним из самых простых и характерных для современной городской цивилизации – стекло. Хотя мы почти не осознаем, что в этом и есть превосходство наших городов. Витрины, окна, фасады зданий, плакаты, окошки автомобилей сейчас представляют собой неотъемлемую и важную часть пейзажа, который нас окружает.
Стекло воздействует на сетчатку глаза постоянной сменой перспективы. В зависимости от фокусировки нашего взгляда через стекло мы попадаем в мир визуальной коммуникации с бесконечной серией внутренних микромиров (окна, автомобили) или внешних миров (дворцы, церкви, бульвары), где они все отражаются.
Эти миры компонуются в настолько стремительно исчезающем мгновении, что мы можем обнаружить их лишь в своем подсознании. Нам необходим иной инструмент помимо наших глаз, чтобы остановить это ускользающее мгновение, и такой способностью обладает фотоаппарат. Он превращает стекло в место встречи внутреннего и внешнего мира, он создает «другую» реальность.

Смотрите:

C 21 Апрель по 24 Май

Галерея «Красный мост» в 16.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика