«Какая дама пропадает» (12+)

08.04.2015 [Афиша]

Фото из vk.com

Катерина Голицына  - автор и исполнитель самых разноплановых песен. Лауреат премии «Шансон года» 2005-06 года. Участница фестиваля «Да здравствует шансон!» 2003-05 годах  в СК «Олимпийский» с эфиром на канале ТВЦ. Ведущая и участница фестиваля «Русский шансон» в Юрмале, Калининграде, Абакане, Киеве...  Автор и ведущая собственных программ.

Катерина Голицына работала в группах «Москвички», «Девчата», «Ровесники» и, наконец, стала лидером ВИА «Катюша». Именно с этой группой в конце 80-х она записал свой первый магнитоальбом «Позови меня в ночь». В 1990 году вышла вторая ее кассета «Лучшая подруга». Песни Голицыной (тогда ее знали под именем Катя Яковлева) разошлись огромным тиражом и стали очень популярны в народе. В 1991 году эти два альбома были переизданы на виниловых «Когда я достигла всероссийской известности в легком жанре, я поняла, что в попсе мне делать больше нечего», - говорит Катя. – «Настало время подумать о душе, осознать себя и, наконец, делать то, что доставляет истинное удовольствие».
Новый этап в творческой жизни Кати Голициной наступил после ее сотрудничества со старинным другом - лидером группы «Моральный кодекс» Сергеем Мазаевым. Катерина спела ему свои новые песни в стиле кантри. Мазаев был в восторге и предложил записать альбом с его музыкантами в студии Стаса Намина. Сам Сергей вызвался сыграть соло на саксофоне в композиции «Самолеты», впоследствии ставшей хитом.
Альбом «Уходя – уходи» увидел свет в 1997 году и получил все, что возможно получить проекту без финансовых вложений и всей атрибутики телевизионной «раскрутки» – огромный успех и признание узкого круга профессионалов, друзей и знакомых.
Тогда певица решила, что для Кати Яковлевой в ее жизни больше нет ни времени, ни места. Так на нашей эстраде появилась новая звезда - Катерина Голицына.
Ее дебютный альбом «Нефраерский романс» вышел в декабре 2002 года и сразу обрел большой успех у ценителей жанра.

 

Смотрите:

27 Апрель

ОКЦ "Русский Дом" в 19.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика