«Искатель воды»/The Water Diviner (16+)

02.04.2015 [Афиша]

Фото с сайта  www.kinopoisk.ru

Рассел Кроу не только впервые в карьере занял режиссерское кресло в столь масштабном проекте, но и исполнил в картине главную роль, создав образ настоящего мужчины, способного выдержать самые страшные удары судьбы.
Драма «Искатель воды», созданная по сценарию Эндрю Найта, рассказывает зрителям об одной трагедии в пекле большой войны и о мужестве, которое порой заменяет собой надежду на чудо. Фермер Коннор, спокойно живущий в далёкой Австралии, и его сыновья, отправившиеся на защиту мира от агрессоров, ещё не знают, что им вряд ли суждено встретиться вновь. Отправляя своих детей на войну, Коннор надеется на благополучный исход, но приходящие из-за океана печальные новости не оставляют ему надежды. Словно чудовищная многоголовая гидра, пожар военных действий охватывает всё новые страны, поглощая тысячи жертв и оставляя разоренными сотни семейных гнезд.
Коннор до самого конца надеется остаться в стороне от этого кошмара, день за днем продолжая выполнять свою непростую работу. Он не ищет легких путей и не желает никому зла. Но в один из дней спокойной жизни приходит конец, герою приходится покинуть свои владения, чтобы вернуть домой тела сыновей, погибших на турецких фронтах. Он надеется, что на небольшом по площади полуострове на побережье Эгейского моря отыскать их будет не слишком сложно, но по прибытии на место понимает, что реальность отличается от его представлений о войне.
Скитания Коннора не приносят плодов. Тысячи семей потеряли в этой бойне своих сыновей, мужей, братьев, и его поиски вызывают у местных жителей скорее недоумение, нежели искреннее желание помочь. Но Коннор не привык останавливаться на половине пути.
Долгие скитания в поисках истины приводят героя в гостиницу, которой управляет молодая привлекательная женщина  Он обретает горячую поддержку и находит утешение. Но сможет ли новая счастливая жизнь затмить собой всё то, что осталось в прошлом? И есть ли надежда на счастье у того, кто ещё недавно полагал, что потерял смысл своего существования?

Режиссер: Рассел Кроу
В главных ролях: Рассел Кроу, Джай Кортни, Ольга Куриленко, Изабель Лукас, Дэймон Херриман, Жаклин МакКензи, Дениз Акдениз, Райан Корр, Меган Гэйл и др.

 

Смотрите:

C 8 Апрель по 15 Апрель

«Салют» 8 апреля в 18.30, 20.20. 9, 10, 11, 13, 15 апреля в 17.40, 22.20.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика