«Живая классика» (6+)

31.03.2015 [Афиша]

Фото с сайта www.cultinfo.ru

В нем примут участие 76 победителей районных туров из Вологды, Череповца и 23 районов области. «Живая классика» – это состязание в декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В нем участвуют учащиеся 6-х и 7-х классов. Конкурс инициирован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством культуры РФ. Координатором по Вологодской области является юношеская библиотека им. В.Ф. Тендрякова.
На Вологодчине «Живая классика» проходит уже в третий раз и неизменно привлекает огромное количество участников. В этом году в отборочных турах выступили более 1 000 школьников со всей области.
– Самый активный из всех районов – Вологодский, там в конкурсе приняли участие 20 школ, жюри прослушали 31 выступление. Интересно было наблюдать: каждый участник по-своему подошел к поставленной задаче, выбору произведения, расстановке интонации. Но самое главное то, что мы побывали на празднике классики, где каждое выступление – особенное, – делится впечатлениями начальник инновационно-методического отдела юношеской библиотеки Татьяна Новых.
Лучшие чтецы приедут в Вологду на региональный этап. Оценивать их будет жюри, в состав которого войдут режиссер театра кукол «Теремок» Александр Волотовский, режиссер любительских театральных коллективов Сергей Костылев, писатель Геннадий Сазонов, учитель Вологодского лицея № 32 Ольга Фролова, специалист по театральному жанру ОНМЦК Оксана Красовская.
Трое победителей регионального этапа конкурса отправятся в международный детский центр «Артек» в Крыму. Там они будут защищать честь области на всероссийском финале.

Конкурсные выступления продлятся с 10.00 до 18.00.

Смотрите:

2 Апрель

Центральный выставочный зал картинной галереи (Кремлевская площадь, д. 3) в 10.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика