Тимофей Яровиков (18+)

30.03.2015 [Афиша]

Фото из vk.com

Песни Тимофея способны на всё.  Они разрывают сердце в клочья. Согревают огрубевшую душу. Беспощадно выносят суровый вердикт. Утешают в трудную минуту. Доводят до леденящей дрожи. Выжимают слёзы горя и радости. И делают вас счастливым! Проверено тысячами слушателей от Сибири до Бреста, от Коктебеля до Петербурга!

Тимофей Яровиков (Белорусия, г.Могилев) - автор песен, лидер группы "Сердце дурака". Родился 22 июля 1982 г. в Могилеве. Студент 4 курса факультета славянской филолгии МГУ им. А. А. Кулешова. Печатает стихи в могилевской прессе. Участвует во многих концертах и фестивалях, проходящих в Могилеве. Абсолютно обоснованно Тимофея Яровикова можно отнести к тем, кого принято называть лидерами современной молодежи. Он — яркая личность, как в рок-музыке, так и в поэзии сегодняшнего Могилева. Его единственный сборник стихов, выпущенный маленьким тиражом самиздатом несколько лет назад, стал очень популярным, а "самозаписанные" кассеты перекочевали через множество квартир могилевских поклонников. И это всего к 20 годам.

«Я пишу текстовые вещи, музыкант из меня умозрительный. Мои песни основаны на очень плотном потоке лирики. А молодые люди, составляющие аудиторию рок-концертов, в которых я участвую, как правило, хотят просто отдохнуть под музыку, ощутить общую ауру, атмосферу, посмотреть на происходящее, пообщаться. И это, в принципе, нормально. Но моя беда в том, что действительно слушают меня считанные десятки. Выход я вижу в том, что если бы мои стихи распространились, то, прочтя их, зрители приходили бы на концерт осведомленными, со знанием текстов песен, которые они от меня услышат. Именно по этой причине я больше люблю играть один и акустику, а не "командное электричество". Вещи, исполненные в акустике и в электричестве, у меня мало отличаются в своей интерпретации. Несмотря на это, их восприятие разное. И это ценно», – рассказывает в интервью Тимофей Яровиков

«СЕРДЦЕ ДУРАКА» - группа русской песенной традиции, успевшая пройти довольно долгий путь от подростково-подзаборно-огородного блюза, транзитом через грязный панк и акустический балаган к нынешней свободной рок-н-рольной форме, где центровое значение имеет текст и энергетика посыла, а музыкальная форма плавает, в зависимости от надобности, от реггей до хард-кора.

За годы своего существования, практически не предпринимая к этому усилий, «СЕРДЦЕ ДУРАКА» обрели культовую популярность как в родном городе, так и далеко за его пределами. Песни группы живут самостоятельно, идут по рукам и городам, их можно услышать у костров и подъездов, в подземных переходах, причем порою в таких отдаленных краях, куда группа, наверное, нескоро сможет добраться.

Смотрите:

4 Апрель

Паб «Оливер» в 21.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика