«В плену очарования, или Всё дело в шляпке» (6+)

05.03.2015 [Афиша]
 
Фото с сайта mkrf.ru

Уже не первый раз выставку, посвященную образу женщины, председатель Вологодского отделения Союза художников России Николай Мишуста открывает в канун Международного женского дня. Это подарок своим современницам-вологжанкам, искреннее восхищение их красотой и обаянием. В экспозиции представлено 50 новых произведений, созданных в технике цветной монотипии в течение 2014-2015 гг.

В современном вологодском изобразительном искусстве Николай Мишуста является единственным художником, последовательно и успешно работающим в технике монотипии уже на протяжении около двух десятков лет. В его монотипиях классические приемы активно сочетаются с новаторскими, принадлежащими лишь ему одному. Рядом с нежными по цвету оттисками, напоминающими акварельные рисунки, появляются крупноформатные листы, обладающие достоинствами произведений, исполненных в технике масляной живописи. Монотипия дает возможность раскрыться живописному дару художника. В этой технике выполнены его пейзажи и натюрморты, сложные и многогранные религиозно-мифологические композиции, многофигурные произведения в историко-бытовом жанре. Монотипия для Николая Мишусты это и место смелого эксперимента и поиска новых путей, и возможность создания самодостаточных художественных произведений, форма утверждения личного творческого кредо в искусстве.

Наступающая весна, очарование и загадочная красота женской натуры – вот основные мотивы новых монотипий художника, увлекающего нас в мир поэзии и гармонии, в мир живописной и образной стихи. Обращение к женским персонажам позволяет Николаю Мишусте широко использовать в своей работе язык поэтической аллегории и метафоры, традиционные литературно-сюжетные приемы повествования.

 Экспозиция работает по 5 апреля.

Смотрите:

C 5 Март по 27 Апрель

Шаламовский дом (ул. С. Орлова, 15).
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика