Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; activeCalendar has a deprecated constructor in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/sites/all/modules/afisha/activecalendar.php on line 34
«Аленький цветочек» (0+) | newsvo.ru — новости Вологодской области

«Аленький цветочек» (0+)

05.03.2015 [Афиша]
Фото с сайта  www.вести35.рф

Сказку "Аленький цветочек" известный русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков услышал в детстве от ключницы Пелагеи во время своей болезни. Впервые она была напечатана в 1858 году и с тех пор стала в России одной из самых любимых.
Сюжет неувядаемого "Аленького цветочка" во многом схож со сказаниями разных народов мира о спасающей силе любви. Одна из многочисленных вариаций истории о красавице и чудовище, которая, в свою очередь восходит к древнегреческому мифу об Амуре и Психее...
Любимая дочь попросила у отца привезти ей Аленький цветочек, но оказалось, что самый красивый цветок рос в саду у чудовища. Отец сорвал цветочек и был вынужден отправить свою дочь жить к этому зверю… Аленький цветочек стал проводником между двумя любящими сердцами.
Неповторимо прекрасным народным языком сказка "Аленький цветочек" повествует о "жизни сердца", о противопоставлении материальных и духовных ценностей. В этом произведении наиболее важный шаг совершает героиня - именно она заказывает этакий "бессмысленный" подарок (аленький цветочек), супротив желаний сестриц о различных дорогих вещицах. В этом и кроется главный поучительный смысл сказки - три дочери, три красавицы, но не у всех одинаковые идеалы и моральные устои - как следствие и судьба. Только чистой духовно и ищущей своё истинное богатство сестре, уготовано счастливое окончание сказки.

Режиссер Александр Чупин и художник-постановщик Юлия Моисеева оживили пьесу необычным оформлением, музыкой и танцами, создав красочную волшебную историю, полную превращений и чудес. Сцена театра в один миг преображается до неузнаваемости. То это богатый дом купца, где его дочки Фиса (Екатерина Петрова) и Капа (Алиса Суворова) выясняют, кто из них краше, то корабль, на котором плывут в далекие страны купец и его помощник (Михаил Морозов). Мгновение – и зритель оказывается в удивительном лесу, где все настолько необычное, что просто дух захватывает. Да и сам аленький цветочек, сверкая и переливаясь, заставляет поверить в чудо даже взрослых.


Режиссер - постановщик - Александр Чупин.

В спектакле заняты актеры: Дмитрий Мельников, Алиса Суворова, Екатерина Петрова, Диана Кононенко, Светлана Романова, Михаил Морозов, Игорь Ломанович, заслуженная артистка России Наталья Воробьева, Андрей Светоносов, Любовь Илюхова.

Смотрите:

1 Июнь

Драмтеатр в 18.00
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика