Джазовое трио Даниила Крамера (12+)

09.02.2015 [Афиша]
Фото из vk.com

Даниил Крамер (фортепиано, Россия)
Тим Клипхаус (джазовая скрипка, Нидерланды)
Сергей Васильев (контрабас, Россия)

Даниил Крамер – выдающийся джазовый пианист с классическим образованием, смелый экспериментатор и один из главных популяризаторов джаза в России. Он играет практически во всех джазовых стилях: от классического и традиционного джаза до авангарда. Исполнительская карьера музыканта складывается более чем успешно – он реализует себя как солист, участник различных по составу ансамблей и организатор джазовых фестивалей, достаточно успешен и на композиторском поприще.

Голландский скрипач Тим Клипхаус – создатель «заряженной» смеси классической, цыганской, джазовой и народной музыки, мастер современного и актуального звучания. Получивший классическое музыкальное образование, первоначально стал известен как исполнитель, выступавший с европейскими гитаристами «цыганского» направления. Впоследствии он разработал свой собственный стиль, позволивший сделать его имя известным на международной сцене и завоевать сердца множества поклонников.

За плечами контрабасиста Сергея Васильева – Академия имени Гнесиных и успехи на многочисленных международных конкурсах.
С 2003 года С.Васильев – в постоянном составе всех гастрольных туров Даниила Крамера, который охарактеризовал его как «настоящего свингмэна». У Васильева огромный опыт игры со звездами мировой эстрады. В этом списке – Майкл Брекер, Джоуи Колдерацо, Мишель Легран, Дидье Локвуд, Крейг Хэнди, Игорь Бутман, Игорь Бриль, Давид Голощекин.

Смотрите:

11 Февраль

Филармония имени В.А. Гаврилина в 18.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика