«Шампанского!» (16+)

30.01.2015 [Афиша]
Фото с сайта  www.granatov.ru

 В  чеховских водевилях, словно в зеркале, отражается глупость и пошлость, бессмысленность затей и претензий, суета и нелепость нашей жизни, в которой всё же есть место и любви, и смеху. Ведь Чехов верил, что человек способен к нравственному пробуждению и может измениться.
…Однажды отставной поручик артиллерии Смирнов нагрянул со странным визитом к своей соседке – симпатичной вдовушке с ямочками на щеках Поповой… И что дальше? («Медведь»).
…Однажды какой-то банк готовился отметить свой юбилей. Но в самый разгар праздника нежданно явились две женщины и очень мешали – жена председателя банка Татьяна и старуха-попрошайка. И что же получилось? («Юбилей»).

…Однажды чиновник в отставке Жигалов стал выдавать дочку Дашеньку замуж, и захотелось ему сыграть пышную свадьбу, чтобы было «все как у людей». Но…(«Свадьба»).

Нелепые ситуации режиссер и художники спектакля интерпретируют не только в разных временах – от Чехова до наших дней, – но и в разной цветовой гамме: от черно-белой до разноцветно-аляповатой. Чеховская театральность, абсурдность, шарж, гротеск, тесно переплетаются в спектакле с остроумными режиссерскими находками, фантасмагорией характеров, отношений, страстей, конфликтов… Дуэль и праздничные речи, свадебный оркестр, тосты, объятия и поцелуи, ссоры и примирения, море цветов, песни и танцы – все это, словно брызги искрящегося, пьянящего напитка, возбуждающего, дарующего праздник! Но… «Не верьте шампанскому... Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но... подальше от него!» Антон Чехов.

 

Смотрите:

28 Февраль

«Театр для детей и молодежи» в 18.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика