«Круговорот» (6+)

29.01.2015 [Афиша]

Авторский батик тем и уникален, что всегда неповторим. Он  вобрал в себя особенности и художественные приемы многих изобразительных направлений. Батик универсален, его можно повесить на стену, как панно или картину, можно одевать на себя, как изделие из текстиля. На выставке зрители смогут познакомиться с большим кругом работ мастера.Татьяна Игоревна отдает предпочтение декоративному панно, так как именно в интерьерных работах наиболее полно проявляется ее индивидуальность

Наиболее характерными для творческих произведений мастера стали растительные мотивы, выполненные в технике горячего батика. Гладкая  ровная  поверхность хлопковой ткани  в работе с ним позволяет добиваться прозрачности и воздушности акварели и глубины, и основательности живописи. В росписи на ткани мастер ищет близкие родственно-контрастные сочетания оттенков цветовой гаммы, ее интересует не столько сам цвет, сколько тон. В своих картинах автор использует и ассоциативно-абстрактные рисунки, находя для них интересные оригинальные разработки. Искусство батика открывает для художника безграничные возможности для экспериментов и поисков.

Произведения Татьяны Капустиной привлекательны и современны, их отличает гармония лаконичности композиционного строя и богатства цветовой насыщенности. Первая персональная полномасштабная выставка череповецкого мастера в картинной галерее, как нельзя лучше раскрывает мастерство воплощения по-настоящему смелых и ярких образных решений незаурядного художника.

 

Смотрите:

C 31 Январь по 28 Февраль

Мемориальная мастерская заслуженного художника РСФСР А.В. Пантелеева (ул. Козленская, 4). Открытие —31 января в 15.00
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика