Великий Устюг – город славных традиций (6+)

17.03.2017 [Афиша]

Недалеко от Устюга, в сосновом бору, расположена вотчина Деда Мороза, там стоит и волшебный терем. На время выставки зрители смогут заглянуть в рабочий кабинет хозяина зимы: в залы галереи переместится часть кабинета волшебника с его резным троном, сундуками и одеяниями и, конечно же, нарядной елочкой.

В историю города вошло творчество мастеров изобразительного искусства. На выставке показаны произведения заслуженного художника России Владимира Латынцева, работающего в жанре историко-архитектурного пейзажа, живописцев Бориса Студенцова, Николая Облупина.

Город на Сухоне-реке известен и прикладными ремеслами, прославившими его на весь мир: чернение по серебру, резьба по бересте. ЗАО «Великоустюгский завод «Северная чернь», представившее на выставке свои художественные изделия, бережно сохраняет передаваемые из поколения в поколение секреты чернения по серебру – промысла, зародившегося в XVII веке. Особенностью производства является то, что каждое изделие выполнено ручным способом с соблюдением старинной технологии. Над созданием новых образцов изделий работают ведущие художники завода: заслуженный художник России Людмила Бобылева, Ольга Петрова и творческий коллектив художников-граверов.

Искусство шемогодских резчиков, возникшее в Великом Устюге в конце XVIII — начале XIX века, в народе называют «берестяным кружевом». Нарядные, искусно выполненные шкатулки, коробочки, чайницы, пеналы, туеса, короба, блюда, тарелки известны не только на Вологодчине. На выставке представлены произведения заслуженного художника России Татьяны Вязовой, Татьяны Слепухиной, Нинель Старковской, Елены Шарыповой, Татьяной Беляевой, Людмилой Корепиной.

Студенцов Б. Над Сухоной. 2001. Холст, масло.

Смотрите:

C 17 Март по 16 Апрель

Музейно-творческий центр «Дом Корбакова»
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика