Валюта как товар

2014-11-26

Валюта является таким же товаром как золото, нефть или модные туфли. Вы когда-нибудь об этом задумывались?
Не зря ведь существует такой термин – валютный рынок. То есть, существует такое виртуальное пространство, где продается и покупается валюта, подобно овощному рынку или рынку металла, к примеру http://go4aloan.com/no_fax_payday_loans.html.
Идя в ближайшее отделение банка, чтобы обменять свои национальные купюры на заграничную «зелень», мы тоже становимся участниками этого рынка, хоть и косвенными.
А настоящими, полноценными игроками на этом тенистом поприще являются коммерческие банки. Они лидируют по объему и количеству проводимых операций.
Приобретя у нас доллары или рубли, они отправляют их дальше, например, для проведения расчетов по международным договорам. Как вы помните, экспортные и импортные операции проводятся в валюте разных стран. Часть сделок осуществляется в рублях. Для каких-то сделок понадобятся йены. Но большая часть международных операций проводится в долларах.
Кроме того, банки могут проводить и другие валютные операции, направленные на привлечение средств. К ним можно отнести межбанковские кредиты и депозиты, продажу на межбанковской бирже. Банки могут принимать участие и в других валютных операциях finresult.ru .
Еще одни крупные участники этого рынка – инвесторы.
Также участниками этого рынка являются валютные трейдеры. Они не принимают участие в продаже акций и не работают с ценными бумагами. Их задача – приобретение валюты с целью ее последующей продажи.
Одни из самых активных игроков – брокеры. Они, практически, являются посредником между теми, кто хочет продать валюту, и покупателями. Имея информацию о запрашиваемых курсах, они являются той инстанцией, которая и формирует окончательный реальный курс сделки. Банки же на курс влияния не оказывают, получая информацию об этом от брокеров.
И, наконец, участниками рынка могут стать и частные лица. Для этого они, снова таки, обращаются к брокерам, которые и проводят для них необходимые действия на валютном рынке.