Курсы первой помощи станут обязательными?

2017-11-10

Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, будущие водители должны будут проходить курсы первой помощи.

«Около 70% пострадавших в ДТП не дожидаются приезда бригад „скорой“ и погибают. Все, кто получает водительские права, обязаны проходить курсы по оказанию первой помощи», — подчеркнула Скворцова, будучи гостьей онлайн-шоу «ОК на связи!».

В Европе это уже давно является нормой. Например, в Германии, кроме водителей, курсы первой помощи также обязаны проходить и учителя, воспитатели детских садов, тренеры, пилоты. Кроме того, от 5 до 10% работников на любом предприятии должны уметь оказывать помощь и освежать эти знания каждые 2 года.

Чтобы разобраться в данном вопросе, мы обратились к спасателю и инструктору курсов первой помощи в Мюнхене на русском языке, Павлу.

-Павел, как вы считаете, нужно ли делать курс первой помощи обязательным в России?

-Знаете, в Германии, лишь 5 % несчастных случаев происходит на дороге и всё равно, без прохождения этих курсов, водительское удостоверение получить невозможно.

Посмотрев статистику ДТП в России, я ужаснулся: в 184 тыс. авариях с пострадавшими - погибли 23 тыс. человек. При этом статистика Германии показывает нам 305 тыс. аварий с пострадавшими и 473 человека из них погибли.

-Т.е. в России гибнет намного больше пострадавших из-за того, что свидетели не умеют оказывать первую помощь?

-Не умеют, не уверены в том, как эту помощь оказывать правильно, боятся быть привлечены к ответственности за неправильное оказание помощи, боятся приближаться к искорёженным автомобилям. Причин неоказания помощи- сотни. Их тоже нужно обсуждать на курсах и объяснять почему помогать людям- важно.

Также на курсах важно уделить время технике безопасности. Объяснить важность пристёгивания ремня безопасности. Ведь все же слышали истории о том, как троюродный зять друга не пристегнулся, попал в аварию и выжил только благодаря тому, что не был пристёгнут.

Или истории, как ремень сломал ключицу, та проткнула лёгкое и водитель умер.

С такими страшилками нужно бороться, рассказывать об опасности езды непристёгнутым.

-Павел, вы сказали, что лишь 5 процентов несчастных случаев происходит на дороге, где же поджидают опасности ещё?

-около 90% несчастных случаев происходят в частной среде, т.е. дома, на работе, на отдыхе.

При этом, хочу отметить, около 80% реанимационных действий происходит так же в частной среде. А это означает, что, скорее всего, знания, полученные на курсе первой помощи, придётся отрабатывать на близком человеке.

-Но многие, же проходили курсы на ОБЖ в школе.

-Курс необходимо повторять. В Германии, рекомендуется, а тем кто учится от предприятия- обязывается, повторять курс каждые 2 года.

Часто, взрослые люди, с жизненным опытом, не знают как вести себя при несчастном случае. Не представляют, что нужно делать при кровотечении из носа, начинают совать различные предметы в рот при судорогах, не различают инсульт и инфаркт.

-Не станут ли обязательные курсы первой помощи для получения водительских прав очередным выкачиванием денег из населения?

-В Германии это многомиллионный рынок и населению, естественно приходится раскошелиться, да и само получение водительского удостоверения здесь не дёшево. Но, к примеру, за курсы для предприятий, платит профсоюз.

Как это получится в России, я сказать не могу, лучше обратиться к законодателям.

 

На наши вопросы ответил Павел Кузьмин, спасатель и инструктор по оказанию помощи в Мюнхене.

Хотим добавить, что министр здравоохранения сообщила о том, что сотрудниками Министерства здравоохранения уже написаны специальные пособия для средней школы, которые помогут ученикам освоить навыки оказания первичной медицинской помощи.

Как это получится, покажет время.